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Egressos

 

Heloa

Heloá Santos

Possui graduação em Licenciatura em Química pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (2012). Tem experiência na área de Química, com ênfase em catálise e forense. Mestra em Química pela Universidade Federal Fluminense (UFF,2015), onde trabalhou com catalisadores óxidos do tipo perovskita na oxidação parcial do metano no Laboratório de Reatores, Cinética e Catálise (RECAT) do Departamento de Engenharia Química. Doutora em Química pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES, 2018), com pesquisa em aplicações da espectrometria de massas, em Química Forense, no Laboratório de Petroleômica e Forense do Núcleo de Competências em Química do Petróleo (NCQP-LABPETRO) e realizou doutorado sanduíche por um ano nos Estados Unidos, no departamento de forense e investigação científica, na Universidade da West Virginia (WVU). Atualmente está como pesquisadora de pós-doutorado na Universidade Federal de Goiás (UFG) sob supervisão da Dr. Andréa Rodrigues Chaves, no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM).

 

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Carla

Carla Freitas

Graduada em Química pela Universidade Estadual de Goiás (UEG). Mestre em Química pela Universidade Federal de Goiás na área de Química de Produtos Naturais com ênfase em separação cromatográfica de constituintes químicos e elucidação estrutural de compostos por ressonância magnética nuclear (RMN) e outras técnicas espectroscópicas. Foi bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial (DTI) do Ministério da Agricultura, desenvolvendo e validando metodologias de análises no Laboratório Nacional Agropecuário de Goiás (LANAGRO/GO) na área de resíduos de drogas veterinárias e análises em Bebidas, trabalhando diretamente com cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas (HPLC-MS/MS) e detector de Arranjo de Diodos (HPLC-DAD). Foi Analista Júnior e Coordenadora de Laboratório na empresa Clarion Biociências. Foi bolsista (DTI) do Centro Regional para o Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (Crti) atuando com métodos cromatográficos acoplados à Espectrometria de Massas de baixa e Alta resolução. É doutora pela UFG no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM) onde atuou na área de em novos desenvolvimentos em petroleômica com FT-MS e Validação de Metodologias Cromatográficas. Atualmente é Pos-doc no LaCEM e trabalha com desenvolvimento e validação de métodos para detecção de compostos organofosforados e carbamatos em vegetais e água.

 

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Leomir Aires 

Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2010), mestrado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013) e técnico em mecatrônica pelo Instituto Federal de Ciências e Tecnologia do RN (2017). Doutor em química pelo Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2018). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica, Bioanalítica, Quimiometria, automação analítica e sistemas embarcados, atuando principalmente nos seguintes temas: química forense, entomologia forense, geoquímica, bioespectroscopia, quimiometria, eletroquímica, NIRS, ATR FT-IR, espectrometria de massas, microcontroladores, DataScience, deep learning e machine learning.

 

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Igor

Igor Pereira

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), mestrado em Química de Produtos Naturais pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), e doutorado em Química pela Universidade Federal de Goiás (UFG), com estágio de doutoramento por 1 ano na Louisiana State University (LSU). Possui experiência em espectrometria de massas aplicada na determinação de compostos orgânicos, com foco em técnicas de espectrometria de massas ambiente (Paper Spray Ionization, Probe Electrospray Ionization, Desorption Electrospray Ionization) e imageamento químico por MALDI-MS.

 

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Ruver

Ruver Rodrigues Feitosa Ramalho

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Goiás (2009) e mestrado em QUÍMICA pela Universidade Federal de Goiás (2015). Doutorando em Química pela Universidade Federal de Goiás (UFG), atuando na área de Espectrometria de Massas com ênfase em fontes ambientes para análise de alimentos no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM). Atualmente é professor nível IV - Secretária da Educação do Estado de Goiás. Tem experiência na área de Educação e atua principalmente nos seguintes temas: produtos naturais, metabólitos secundários, compostos fenólicos, maturação de frutos e sesquiterpenos oxigenados.

 

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Thays

Thais Mazurok

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Goiás (2018). Faz mestrado em Química na Universidade Federal de Goiás. Têm experiência na área de Química com ênfase em espectrometria de massas aplicada a Petroleômica. Trabalha no desenvolvimento de técnicas em fontes de ionização ambiente para petróleo.

 

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Jeferson Valencia

Possui graduação em Química pela Universidad Industrial de Santander (UIS) em Bucaramanga, Colômbia. Doutor em Química pela Universidad Industrial de Santander (UIS), com estágio de doutoramento na University of Calgary. Possui experiência em espectrometria de massas aplicada na caracterização molecular de misturas complexas (petróleo) e emulsões, com foco em técnicas de espectrometria de massas (Matrix assisted laser desorption ionization, Electrospray Ionization, Atmospheric pressure chemical ionization  and Atmospheric pressure photoionization).

 

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Ayrton

Ayrton Martins

Licenciado em Química pelo Instituto Federal Goiano-Campus Iporá. Atualmente é aluno de mestrado na Universidade Federal de Goiás (UFG), atuando no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM), com projeto na área de pesticidas em tomates, utilizando a técnica de espectrometria de massas com ionização por Paper Spray.

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Cris

Cristiano Francisco

Mestrando em Química na Universidade Federal de Goiás (UFG), na linha de pesquisa de Asfaltenos. Engenheiro Químico graduado na Espanha, pela Universidad de Salamanca (USAL). Cursou a universidade após ser premiado com uma bolsa do Banco Santander, por obter uma das 10 melhores notas do ENEM 2012, inscritas no Prouni. Fluente em espanhol e proficiente em inglês, tem experiência na gestão de projetos de engenharia química, tendo desenvolvido um projeto de produção de bioetanol a partir de beterraba no Brasil como alternativa aos problemas socioambientais provocados pela cana-de-açúcar. Estagiou no laboratório de engenharia química e têxtil da Universidad de Salamanca; na investigação de produção de biodiesel, a partir de óleo residual proveniente de indústrias, mediante catálise ácida para evitar reações laterais provocadas pelo uso de catalisador básico. Representou a USAL no VII International Natural Science Tournament 2016, sediado na cidade de Novosibirsk, Rússia; onde foi premiado com a medalha de prata.

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Geovana

Giovanna Lopes

Graduada em Química Bacharelado pela Universidade federal de Goiás (UFG) e aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Química da UFG. Tem experiência na área de Espectrometria de Massas com ênfase em Técnicas de Ionização Ambiente e em química forense. Atua no desenvolvimento de um método rápido para determinação do consumo de álcool por espectrometria de massas ambiente. Assim como, na técnica de Extração por Eletromembrana (EME) para determinação de ácidos naftênicos em águas produzidas.

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Camila

 

Camilla Alves de Moraes

Graduanda em Química Bacharelado pela Universidade federal de Goiás (UFG). 

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Jean

Jean Carlos P de Souza

Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química analítica. Experiência de um ano de estágio na área de análises microbiológica de produto e análises físico-química de matérias primas na indústria refrescos bandeirantes (coca-cola). Atualmente com Protejo de iniciação cientifica no Laboratório de cromatografia e espectrometria de massas (LaCEM - UFG), com foco dos trabalhos envolvendo técnicas de preparo de amostras como: microextração em fase sólida (SPME) e técnicas de ionização ambientes para espectrômetro de massas. Tem experiência em operação de espectrômetros de massas e cromatrografia líquida.

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