Logo para menu superior

Egressos

 

Heloa

Heloá Santos

Possui graduação em Licenciatura em Química pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (2012). Tem experiência na área de Química, com ênfase em catálise e forense. Mestra em Química pela Universidade Federal Fluminense (UFF,2015), onde trabalhou com catalisadores óxidos do tipo perovskita na oxidação parcial do metano no Laboratório de Reatores, Cinética e Catálise (RECAT) do Departamento de Engenharia Química. Doutora em Química pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES, 2018), com pesquisa em aplicações da espectrometria de massas, em Química Forense, no Laboratório de Petroleômica e Forense do Núcleo de Competências em Química do Petróleo (NCQP-LABPETRO) e realizou doutorado sanduíche por um ano nos Estados Unidos, no departamento de forense e investigação científica, na Universidade da West Virginia (WVU). Atualmente está como pesquisadora de pós-doutorado na Universidade Federal de Goiás (UFG) sob supervisão da Dr. Andréa Rodrigues Chaves, no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM).

 

legenda Lattes

 

Carla

Carla Freitas

Graduada em Química pela Universidade Estadual de Goiás (UEG). Mestre em Química pela Universidade Federal de Goiás na área de Química de Produtos Naturais com ênfase em separação cromatográfica de constituintes químicos e elucidação estrutural de compostos por ressonância magnética nuclear (RMN) e outras técnicas espectroscópicas. Foi bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial (DTI) do Ministério da Agricultura, desenvolvendo e validando metodologias de análises no Laboratório Nacional Agropecuário de Goiás (LANAGRO/GO) na área de resíduos de drogas veterinárias e análises em Bebidas, trabalhando diretamente com cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas (HPLC-MS/MS) e detector de Arranjo de Diodos (HPLC-DAD). Foi Analista Júnior e Coordenadora de Laboratório na empresa Clarion Biociências. Foi bolsista (DTI) do Centro Regional para o Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (Crti) atuando com métodos cromatográficos acoplados à Espectrometria de Massas de baixa e Alta resolução. É doutora pela UFG no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM) onde atuou na área de em novos desenvolvimentos em petroleômica com FT-MS e Validação de Metodologias Cromatográficas. Atualmente é Pos-doc no LaCEM e trabalha com desenvolvimento e validação de métodos para detecção de compostos organofosforados e carbamatos em vegetais e água.

 

legenda Lattes

 

Leomir2

Leomir Aires 

Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2010), mestrado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013) e técnico em mecatrônica pelo Instituto Federal de Ciências e Tecnologia do RN (2017). Doutor em química pelo Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2018). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica, Bioanalítica, Quimiometria, automação analítica e sistemas embarcados, atuando principalmente nos seguintes temas: química forense, entomologia forense, geoquímica, bioespectroscopia, quimiometria, eletroquímica, NIRS, ATR FT-IR, espectrometria de massas, microcontroladores, DataScience, deep learning e machine learning.

 

legenda Lattes

 

Igor

Igor Pereira

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), mestrado em Química de Produtos Naturais pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), e doutorado em Química pela Universidade Federal de Goiás (UFG), com estágio de doutoramento por 1 ano na Louisiana State University (LSU). Possui experiência em espectrometria de massas aplicada na determinação de compostos orgânicos, com foco em técnicas de espectrometria de massas ambiente (Paper Spray Ionization, Probe Electrospray Ionization, Desorption Electrospray Ionization) e imageamento químico por MALDI-MS.

 

legenda Lattes

 

Ruver

Ruver Rodrigues Feitosa Ramalho

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Goiás (2009) e mestrado em QUÍMICA pela Universidade Federal de Goiás (2015). Doutorando em Química pela Universidade Federal de Goiás (UFG), atuando na área de Espectrometria de Massas com ênfase em fontes ambientes para análise de alimentos no Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM). Atualmente é professor nível IV - Secretária da Educação do Estado de Goiás. Tem experiência na área de Educação e atua principalmente nos seguintes temas: produtos naturais, metabólitos secundários, compostos fenólicos, maturação de frutos e sesquiterpenos oxigenados

 

legenda Lattes

 

 

 

Thays

Thais Mazurok

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Goiás (2018). Faz mestrado em Química na Universidade Federal de Goiás. Têm experiência na área de Química com ênfase em espectrometria de massas aplicada a Petroleômica. Trabalha no desenvolvimento de técnicas em fontes de ionização ambiente para petróleo.

 

legenda Lattes

 

Jeferson Valencia

Possui graduação em Química pela Universidad Industrial de Santander (UIS) em Bucaramanga, Colômbia. Doutor em Química pela Universidad Industrial de Santander (UIS), com estágio de doutoramento na University of Calgary. Possui experiência em espectrometria de massas aplicada na caracterização molecular de misturas complexas (petróleo) e emulsões, com foco em técnicas de espectrometria de massas (Matrix assisted laser desorption ionization, Electrospray Ionization, Atmospheric pressure chemical ionization  and Atmospheric pressure photoionization).

 

legenda Lattes