Logo para menu superior

Pós-doutorandos

Rosana

Rosana Cardoso

Graduada em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), especialização em Físico-Química no Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (1981-1982), mestre em Engenharia Química na área de Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003) e doutora em Ciências na área de Química Analítica pela Universidade Estadual de Campinas (2012). Se aposentou em agosto de 2017 como Químico de Petróleo Senior e Consultora do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Leopoldo Américo Miguêz de Mello (CENPES). Ingressou no Programa de Pós-Graduação do Conservatório Brasileiro de Música RJ (CBM-CeU) em 2018 - Especialização em Musicoterapia.

legenda Lattes

Email: rclp59@gmail.com

 

Pós Doc

Gesiane Lima

Possui graduação em Licenciatura Plena em Química pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2011), Mestrado em Química pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2014) e Doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (2018) com co-tutela na Universidad de Cádiz, Espanha (2018), com ênfase em Química Orgânica. Tem experiência na área de Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: modulação e isolamento de metabólitos secundários fúngicos e bioensaios. Também tem experiência no estudo de óleos essenciais, composição química e controle alternativo de pragas agrícolas com produtos naturais. Atualmente, trabalha com avaliação de petróleo.

 

legenda Lattes

Email: lima.gesiane@yahoo.com.br

 

 

Pós Doc

 

 

 

Gabriel Franco

Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Londrina (2009), mestrado em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2012) e doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (2017) e Universidad de Cádiz (2017). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais. Atualmente, trabalha com águas produzidas (petroleômica).

 

legenda Lattes

Email: gfsantos@ymail.com 

rosy

Rosineide Costa Simas

Atualmente é Coordenadora de Pesquisa em Espectrometria de Massas no Instituto de Química da UFG. Foi professora visitante da Faculdade de Farmácia na UFRJ (Departamento de Produtos Naturais e Alimentos) de 2017 a 2019. Possui pós-doutorado pela ESALQ-USP (2016) e pela UNESP (2013). Doutora em Ciências com ênfase em Espectrometria de Massas (2010) e Mestre em Quimiometria (2005), todos na área de Química Analítica pela UNICAMP. Graduada em Farmácia pela Universidade Metodista de Piracicaba (1999) e especialista do INMETRO na norma ISO 17025 na área de ensaios químicos para Produtos Químicos e Farmacêuticos, Petróleo e Combustíveis, Alimentos e Bebidas e Análises Clínicas desde 2011. Trabalhou por 15 anos na indústria de alimentos com pesquisa, desenvolvimento e validações de métodos , empregando técnicas como MS, HPLC, GC, UV-VIS, ICP, AAS, NIR-INFRARED, analises bromatológicas entre outras, foi também gerente de laboratório na área de resíduos e contaminantes. Atualmente, sua linha de pesquisa é em Ciências Ômicas utilizando Espectrometria de Massas (MS) e outras técnicas analíticas, para pesquisa e descoberta de novos biomarcadores tanto por ensaios qualitativos quanto quantitativos. Além de atuar na área Petroleômica com projetos junto ao Cenpes/Petrobras e ao LaCEM da Universidade Federal de Goiás.

legenda Lattes

Email: simas.rc@gmail.com